BREATHE|Smart 2 Guide de l'utilisateur

Comment ça fonctionne?

BREATHE|Smart 2 contient un capteur de particules laser précis qui mesure les concentrations de particules nocives dans l'air autour de vous. Celui-ci est converti en indice de qualité de l'air et affiché à l'écran pour que vous puissiez facilement voir la qualité de l'air que vous respirez.

Connaître ton BREATHE|Smart 2

BREATHE|Smart  2

IMPORTANT - Chargez votre BREATHE|Smart 2 pendant 8 heures avant la première utilisation

Chargement de votre moniteur

BREATHE|Smart 2 peut être chargé à l'aide de la station d'accueil ou en branchant le câble de charge directement sur l'appareil. L'indicateur de charge de la batterie s'affiche lors de la charge.

Sans station de charge - Branchez le câble de charge directement dans le port de charge du moniteur.

Avec station de charge - Branchez le câble de charge dans la station d'accueil et l'adaptateur secteur, puis insérez le moniteur dans la station d'accueil.

Utilisation pour la première fois

Appuyez et maintenez le bouton HOME pour allumer le moniteur. Après la séquence de démarrage, l'écran affichera l'écran «Set Time». Appuyez sur + / - pour régler l'heure actuelle, puis sélectionnez AM ou PM. Appuyez sur le bouton HOME pour enregistrer.

RESPIRER Smart 2

L'écran affichera alors l'écran 'Set Date'. Appuyez sur + / - pour régler la date actuelle, puis appuyez sur le bouton HOME pour enregistrer les paramètres.

RESPIRER Smart 2

Votre BREATHE|Smart 2 moniteur est maintenant prêt à l'emploi.

Le bouton HOME

Appuyez sur le bouton HOME pour revenir à l'écran précédent à partir de n'importe quel menu. Il peut également être utilisé comme raccourci pour activer certains paramètres.

RESPIRER Smart 2

Pour éteindre le moniteur, appuyez et maintenez le bouton ACCUEIL à partir de n'importe quel écran et sélectionnez OUI.

L'écran HOME

L'écran HOME est accessible en appuyant sur le bouton HOME. De là, vous pouvez accéder à tous les paramètres.

Touchez l'écran pour sélectionner chaque option.

RESPIRER Smart 2

QUALITÉ DE L'AIR

Ceci est l'écran principal et montre la qualité de l'air actuelle. Le moniteur peut afficher soit l'indice de qualité de l'air (IQA), soit la concentration réelle de particules. Cela peut être modifié dans le menu "Paramètres".

Les couleurs et descriptions affichées sont basées sur l'indice de qualité de l'air de l'Agence américaine de protection de l'environnement (AQI). L'IQA vous indique à quel point l'air est propre ou pollué et quels effets sur la santé associés pourraient vous préoccuper. Il se concentre sur les effets sur la santé que vous pouvez ressentir quelques heures ou quelques jours après avoir respiré de l'air pollué. Plus la valeur AQI est élevée, plus le niveau de pollution atmosphérique est élevé et plus le risque pour la santé est élevé.

Indice de la qualité de l'air (IQA)

AQI

Pour plus d'informations sur l'IQA, voir https://airnow.gov

Concentration de PM2.5
Lorsque cette option est sélectionnée, l'écran affiche la concentration de PM2.5 donnée en microgrammes (un millionième de gramme) par mètre cube d'air ou µg / m3. Plus le nombre affiché sur l'appareil est élevé, plus la quantité de particules mortelles dans l'air qui peuvent être nocives pour vos poumons est élevée.

AQI sur BREATHE|Smart

Essayez de minimiser votre exposition à la pollution:

• Limitez l'activité physique lorsque la pollution atmosphérique est élevée.

• Modifiez votre itinéraire. L'exposition peut être réduite jusqu'à 50% simplement en prenant une rue latérale ou arrière.

• Si vous êtes à l'intérieur, ouvrez les fenêtres. Cela peut sembler contre-intuitif, mais parfois la pollution de l'air à l'intérieur peut être pire que à l'extérieur.

HISTOIRE

BREATHE|Smart 2 stocke votre historique d'exposition jusqu'à 30 jours. Ces informations peuvent être affichées sous forme de données récapitulatives ou tracées sous forme de graphique. Les données sont stockées pendant 3 périodes, le jour en cours, les 7 jours précédents et les 30 jours précédents.

RESPIRER Smart

«Temps actif» est le nombre d'heures et de minutes pendant lesquelles le moniteur a été actif pendant la période de temps.

BREATHE | Score

BREATHE | Score est un moyen à plus long terme de surveiller votre exposition à la pollution atmosphérique. Il se met à jour toutes les heures avec une moyenne de votre exposition sur l'heure précédente. Plus l'air est meilleur, plus le score sera élevé. Le score commence à 50, essayez de le porter à 100.

RESPIRER Smart

Votre BREATHE | Score actuel est également affiché sur l'écran principal QUALITÉ DE L'AIR. Le pourcentage du cercle vert affiché indique le score actuel, par exemple,

REGLAGES

1) LANGUE
Pour changer la langue d'affichage:
  • Médias Réglages puis La langue.
  • Sélectionnez la langue désirée. Faites défiler vers le haut et vers le bas pour voir toutes les options.
  • L'option sélectionnée sera mise en évidence. par exemple Anglais.
  • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

2) AFFICHAGE DE LA LUMINOSITÉ ET DU DÉLAI
La luminosité de l'affichage et la durée pendant laquelle l'écran reste allumé peuvent être ajustées. Les deux paramètres affecteront la durée de vie de la batterie. Pour modifier la luminosité de l'écran:
  • Médias Réglages puis Ecrans et affichage puis Luminosité.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche et la droite pour définir la luminosité de l'écran.
  • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

RESPIRER Smart

Pour modifier la durée d'affichage de l'écran:

• Médias Réglages puis Ecrans et affichage puis Temps libre.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche et la droite pour définir le nombre de secondes pendant lesquelles l'écran doit rester allumé.
  • Le délai peut être désactivé pour que l'affichage reste allumé; faites glisser le curseur vers la position «Off» à l'extrême droite
  • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

La fonction de délai d'attente est désactivée lorsque l'appareil est connecté

3) HEURE ET DATE
      Pour régler l'heure:
      • Médias Réglages puis Heure et date puis Set Time.
      • Appuyez sur + / - pour régler l'heure correcte.
      • Choisir AM or PM.
      • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

Pour régler la date:

• Médias Réglages puis Heure et date puis Régler la date.
        • Appuyez sur + / - pour régler la date correcte.
        • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.
        Le format de l'heure peut être affiché au format 24 heures ou AM / PM, et le format de la date peut être affiché au format MM JJ AA ou JJ MM AA.

Ceux-ci peuvent être modifiés dans le Heure et date le menu.

4) VOLUME D'ALARME ET NIVEAU D'ACTIVATION
          Pour régler le volume de l'alarme:
          • Médias Réglages puis Alarme puis Volume.
          • Faites glisser le curseur vers la gauche et la droite pour régler le volume de l'alarme.
          • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

Pour définir le niveau d'activation:

• Médias Réglages puis Alarme puis Niveau d'activation.
            • Sélectionnez le niveau de pollution auquel l'alarme se déclenche. Faites défiler vers le haut et vers le bas pour voir toutes les options.
            • Médias ACCUEIL pour enregistrer le réglage.

5) MODE NUIT
              Lorsque le mode nuit est activé, les lumières latérales LED sont éteintes et l'écran est grisé.

Pour activer ou désactiver le mode nuit:

• Médias Réglages puis Mode Nuit.
              • Choisir On or de.
              • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

Le symbole du croissant s'affiche sur l'écran principal. Cette fonction peut également être activée en appuyant sur la touche Accueil bouton trois fois.

6) FEUX LATÉRAUX
                Les panneaux latéraux éclairés fournissent une indication alternative des niveaux de pollution de l'air en faisant briller la couleur correspondante de l'indice de qualité de l'air. Ceux-ci peuvent être désactivés pour améliorer les performances de la batterie.

Pour allumer ou éteindre les panneaux LED:

• Médias Réglages puis Lumières latérales.
                • Choisir On or de.
                • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

7) MESSAGES À L'ÉCRAN
                  Les messages de conseils à l'écran peuvent être désactivés
                  Pour activer ou désactiver les messages d'écran:
                  • Médias Réglages puis Messages.
                  • Choisir On or de.
                  • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

8) MESURE DE L'AFFICHAGE DE LA QUALITÉ DE L'AIR
                  La qualité de l'air peut être affichée sous forme d'indice de qualité de l'air (IQA) ou de concentration de particules en microgrammes (un millionième de gramme) par mètre cube d'air ou µg / m3.
                  Pour sélectionner la mesure à afficher:
                  • Médias Réglages puis PM / AQI.
                  • Choisir PM or AQI
                  • Médias Accueil pour enregistrer le réglage.

9) RÉINITIALISATION D'USINE
                  Utilisez-le si vous souhaitez restaurer les paramètres d'usine de l'appareil. Notez que toutes les données seront supprimées et ne pourront pas être récupérées.
                  • Médias REGLAGES puis RETOUR AUX PARAMÈTRES D'USINE puis OUI.
                  • Médias OUI. RÉINITIALISER L'APPAREIL pour confirmer.

Le moniteur va maintenant réinitialiser les paramètres d'usine.

Utilisation du support de montage

La sangle incluse peut être utilisée pour monter le moniteur sur des vélos, des poussettes, des poussettes et des poussettes, etc.

En utilisant BREATHE|Smart 2 à domicile
                    La pollution de l'air intérieur peut être pire que l'extérieur, même dans les zones urbaines. Utilisation BREATHE|Smart 2 à la maison pour mesurer la pollution de l'air intérieur et être averti lorsque vous devez ventiler.

En utilisant BREATHE|Smart 2 dehors
                    Il s'agit d'un produit sensible et n'est pas conçu pour une installation fixe à l'extérieur. Le moniteur aspire de l'air dans l'entrée et à travers le capteur pour mesurer les concentrations de particules. Il n'est donc pas étanche, ne se mouille pas et ne se range pas dans des conditions humides car cela pourrait endommager le moniteur.

Sécurité et manipulation
                    • Cet appareil n'est pas réparable par l'utilisateur, ne le démontez pas.

• Ne laissez pas tomber l'appareil de la hauteur et n'appliquez pas de pression élevée sur le boîtier car cela pourrait l'endommager.

• Conserver dans un endroit frais et sec lorsqu'il n'est pas utilisé.

• Ce produit n'est pas étanche, ne vous mouillez pas.

• Si le moniteur ou la station d'accueil sont utilisés d'une manière non spécifiée, la protection fournie par l'équipement peut être altérée.

Cet appareil contient un laser de classe 2. Recevoir une exposition oculaire d'un faisceau laser de classe 2, accidentellement ou à la suite d'une mauvaise utilisation, n'entraînera généralement pas de blessures en raison de la réponse d'aversion naturelle. Cela amène les individus à cligner des yeux et à éviter leur tête, mettant ainsi fin à l'exposition des yeux. Une exposition répétée et délibérée au faisceau laser peut entraîner des blessures aux yeux.

Dépannage
                    Si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur, il peut être nécessaire de le redémarrer. Pour redémarrer le moniteur, maintenez la touche Accueil pendant 10 secondes puis relâchez. Le moniteur va maintenant redémarrer et devrait fonctionner normalement. Cela n'effacera pas vos données d'historique ou vos paramètres.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez le service client par e-mail support@breathe-tech.com.