BREATHE|Smart Guide utilisateur

Comment ça fonctionne ?

BREATHE|Smart contient un capteur de particules laser précis qui mesure les concentrations de particules nocives dans l'air autour de vous. Celui-ci est converti en un indice de qualité de l'air et affiché à l'écran afin que vous puissiez facilement voir la qualité de l'air que vous respirez.

Connaître ton BREATHE|Smart

IMPORTANT - Chargez votre BREATHE|Smart pendant 8 heures avant la première utilisation

Chargement de votre moniteur

BREATHE|Smart peut être chargé à l'aide de la station d'accueil ou en branchant le câble de charge directement sur l'appareil. L'indicateur de charge de la batterie s'affiche lors de la charge.

Sans station de charge - Branchez le câble de charge directement dans le port de charge du moniteur.

Avec station de charge - Branchez le câble de charge dans la station d'accueil et l'adaptateur secteur, puis insérez le moniteur dans la station d'accueil.

Utilisation pour la première fois

Appuyez sur le bouton HOME et maintenez-le enfoncé pour allumer le moniteur. L'écran affichera l'écran SET TIME. Appuyez sur + / - pour régler l'heure actuelle, puis appuyez sur le bouton HOME pour enregistrer.

L'écran affichera l'écran SET DATE. Appuyez sur + / - pour régler la date actuelle, puis appuyez sur le bouton HOME pour enregistrer.

Vos BREATHE|Smart Le moniteur est maintenant prêt à être utilisé.

Le bouton HOME

Appuyez sur le bouton HOME pour revenir à l'écran précédent à partir de n'importe quel menu. Il peut également être utilisé comme raccourci pour activer certains paramètres.

L'écran HOME

L'écran HOME est accessible en appuyant sur le bouton HOME. De là, vous pouvez accéder à tous les paramètres.

Touchez l'écran pour sélectionner chaque option.

QUALITÉ DE L'AIR

Ceci est l'écran principal et montre la qualité de l'air actuelle. La couleur du texte à l'écran correspond au niveau de préoccupation sanitaire. Les voyants DEL de chaque côté s'allumeront dans les mêmes couleurs s'ils sont activés afin que vous puissiez voir la qualité de l'air actuelle même si l'affichage principal est éteint. Les couleurs et les descriptions affichées sont basées sur l'indice de qualité de l'air (AQI) de l'Agence américaine de protection de l'environnement. L'AQI est une échelle qui va de 0 à 500. Plus la valeur de l'AQI est élevée, plus le niveau de pollution atmosphérique est élevé et plus le risque pour la santé est grand.

L'AQI vous indique à quel point votre air est propre ou pollué et quels effets sur la santé pourraient vous inquiéter. L'AQI se concentre sur les effets sur la santé que vous pouvez ressentir quelques heures ou quelques jours après avoir respiré de l'air pollué. Pour plus d'informations sur AQI, voir https://airnow.gov

Essayez de minimiser votre exposition à la pollution:

• Limitez l'activité physique lorsque la pollution atmosphérique est élevée.

• Modifiez votre itinéraire. L'exposition peut être réduite jusqu'à 50% simplement en prenant une rue latérale ou arrière.

• Si vous êtes à l'intérieur, ouvrez les fenêtres. Cela peut sembler contre-intuitif, mais parfois la pollution de l'air à l'intérieur peut être pire que à l'extérieur.

Niveaux AQI sur BREATHE|Smart

NOTRE HISTOIRE

BREATHE|Smart stocke votre historique d'exposition jusqu'à 30 jours. Ces informations peuvent être affichées sous forme de données réelles ou sous forme de graphique. Les données sont stockées pendant 3 périodes, le jour en cours, les 5 jours précédents et les 30 jours précédents.

BREATHE | Score

BREATHE | Score est un moyen à plus long terme de surveiller votre exposition à la pollution atmosphérique. Il se met à jour toutes les heures avec une moyenne de vos 12 heures d'exposition précédentes. Le score commence à 50 et change chaque heure en fonction du niveau de PM2.5 mesuré sur la période précédente.

Plus l'air auquel vous êtes exposé est beau, plus le score sera élevé. Essayez de l'amener à 100.

Votre BREATHE | Score actuel est également affiché sur l'écran principal QUALITÉ DE L'AIR. La proportion du cercle vert affiché indique le score actuel, par exemple,

REGLAGES

1) LANGUE
Pour changer la langue d'affichage:
  • Presse REGLAGES puis LANGUE.
  • Sélectionnez la langue désirée. Faites défiler vers le haut et vers le bas pour voir toutes les options.
  • L'option sélectionnée sera mise en évidence. par exemple ANGLAIS.
  • Appuyez sur le bouton HOME pour enregistrer le paramètre.

2) AFFICHAGE DE LA LUMINOSITÉ ET DU DÉLAI
La luminosité de l'affichage et la durée pendant laquelle l'écran reste allumé peuvent être ajustées. Les deux paramètres affecteront la durée de vie de la batterie. Pour modifier la luminosité de l'écran:
  • Presse REGLAGES puis Ecrans et affichage puis LUMINOSITÉ.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche et la droite pour définir la luminosité de l'écran.
  • Presse HOME pour enregistrer le réglage.

Pour modifier la durée d'affichage de l'écran:

• Presse REGLAGES puis Ecrans et affichage puis TIMEOUT.

• Faites glisser le curseur vers la gauche et la droite pour définir le nombre de secondes pendant lesquelles l'écran doit rester allumé.

• Presse HOME pour enregistrer le réglage.

La fonction de délai d'attente est désactivée lorsque l'appareil est connecté

3) HEURE ET DATE
Pour régler l'heure:
  • Presse REGLAGES puis TIME.

• Appuyez sur + / - pour régler l'heure correcte.

• Presse HOME pour enregistrer le réglage.

Pour régler la date:

• Presse REGLAGES puis DATES.

• Appuyez sur + / - pour régler la date correcte.

• Presse HOME pour enregistrer le réglage.

4) VOLUME D'ALARME ET NIVEAU D'ACTIVATION
Pour régler le volume de l'alarme:
  • Presse REGLAGES puis ALARME puis LE VOLUME.

• Faites glisser le curseur vers la gauche et la droite pour régler le volume de l'alarme.

• Presse HOME pour enregistrer le réglage.

Pour définir le niveau d'activation:

• Presse REGLAGES puis ALARME puis NIVEAU D'ACTIVATION.

• Sélectionnez le niveau de pollution auquel l'alarme se déclenche. Faites défiler vers le haut et vers le bas pour voir toutes les options.

• Presse HOME pour enregistrer le réglage.

5) MODE NUIT
Lorsque le mode nuit est activé, les lumières latérales LED sont éteintes et l'écran est grisé.

Pour activer ou désactiver le mode nuit:

• Presse REGLAGES puis MODE DE NUIT.

• Choisir ON or SUR

• Presse HOME pour enregistrer le réglage.

Le symbole du croissant s'affiche sur l'écran principal. Cette fonction peut également être activée en appuyant sur la touche HOME bouton trois fois.

6) PANNEAUX INDICATEURS LED
Les panneaux latéraux à LED fournissent une indication alternative des niveaux de pollution de l'air en allumant la couleur appropriée. Ceux-ci peuvent être désactivés pour améliorer les performances de la batterie.

Pour allumer ou éteindre les panneaux LED:

• Presse REGLAGES puis FEUX LATÉRAUX.

• Choisir ON or SUR

• Presse HOME pour enregistrer le réglage.

7) RÉINITIALISATION D'USINE
Utilisez-le si vous souhaitez restaurer les paramètres d'usine de l'appareil. Notez que toutes les données seront supprimées et ne pourront pas être récupérées.
  • Presse REGLAGES puis RETOUR AUX PARAMÈTRES D'USINE puis OUI.

• Presse OUI. RÉINITIALISER L'APPAREIL pour confirmer.

Le moniteur va maintenant réinitialiser les paramètres d'usine.

Utilisation du STRAP | SMART

La sangle incluse peut être utilisée pour monter le moniteur sur des vélos, des poussettes, des poussettes et des poussettes, etc.

En utilisant BREATHE|Smart chez soi
La pollution de l'air intérieur peut être pire que l'extérieur, même dans les zones urbaines. Utilisation BREATHE|Smart à la maison pour mesurer la pollution de l'air intérieur et être averti lorsque vous devez ventiler.

En utilisant BREATHE|Smart au contrôle
Il s'agit d'un produit sensible et n'est pas conçu pour une installation fixe à l'extérieur. Le moniteur aspire l'air dans l'entrée et à travers le capteur pour mesurer les concentrations de particules. Il n'est donc pas étanche, ne doit pas être mouillé ou stocké dans des conditions humides car cela pourrait endommager le moniteur.Utilisez-le avec un clip intégré pour le fixer sur des vêtements ou des sacs, ou avec une sangle incluse sur les vélos et les landaus.

Sécurité et manipulation
  • Cet appareil n'est pas réparable par l'utilisateur, ne le démontez pas.

• Ne laissez pas tomber l'appareil de la hauteur et n'appliquez pas de pression élevée sur le boîtier car cela pourrait l'endommager.

• Conserver dans un endroit frais et sec lorsqu'il n'est pas utilisé.

• Ce produit n'est pas étanche, ne vous mouillez pas.

• Si le moniteur ou la station d'accueil sont utilisés d'une manière non spécifiée, la protection fournie par l'équipement peut être altérée.

Cet appareil contient un laser de classe 2. Recevoir une exposition oculaire d'un faisceau laser de classe 2, accidentellement ou à la suite d'une mauvaise utilisation, n'entraînera généralement pas de blessures en raison de la réponse d'aversion naturelle. Cela amène les individus à cligner des yeux et à éviter leur tête, mettant ainsi fin à l'exposition des yeux. Une exposition répétée et délibérée au faisceau laser peut entraîner des blessures aux yeux.

Dépannage
Si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur, il peut être nécessaire de le redémarrer. Pour redémarrer le moniteur, maintenez le bouton HOME enfoncé pendant 10 secondes, puis relâchez. Le moniteur va maintenant redémarrer et devrait fonctionner normalement. Cela n'effacera pas vos données d'historique ou vos paramètres.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez le service client par e-mail support@breathe-tech.com